Эрато...

Наташа Соловьёва -Леманн
Я пригубил нектар твоей души -
Необъяснимый привкус шоколада
Остался тайной в чувственной глуши
Моих фантазий на пути к плеядам*
 
Мой голос сердца медленно затих -
Передо мной предстала баронесса
Живой иконой средь сибирских пихт -
Маэстро неба созданная пьеса...
 
В тебе печаль, как блик святой свечи
Под глубиной миров мне незнакомых,
Где плач смычков роняют скрипачи
На дно души безбожников крещёных...
 
Ты - мой покой, который я искал,
В тебе смиренья царственная мудрость,
Движений нежных тонкий ритуал,
Сжигающий лучом земную грубость.
 
Поэзия моя...
Не прогоняй!
Я твой навеки раб и заключённый.
И пусть блаженства тронул только край,
Но счастлив, что живу... в тебя влюблённый...
 
 
*Плеяды - это рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца.
Картина " МУЗА " ( живопись ) - автор Теимураз Харабадзе