Питеру

Юлиана Суренова
«Хватит вздыхать! Пустое!»
Лихо, как на коня,
Вскочишь на стул. И столик
Страхом обдаст меня.

Звякнет «ах-ах!» посуда,
Чувствуя, что летит.
Но разобьешь не блюдо –
Сердце в моей груди.

Что, Петербург, такое?
Снова к тебе бегу,
Словно к отцу… На кой мне
Нужно на берегу

Вод твоих горьких плакать,
Чувствуя близость бурь
Балтики, и от страха
Мерзнуть в сыром снегу?

...Чтобы ты взял в охапку,
С силой встряхнул: «Очнись!»
И нахлобучил  шапку
Мне, словно в ней вся жизнь…