Я тенью мыслей проникал...

Наташа Соловьёва -Леманн
                ... посвящаю всем тем, кому не хватило жизни...

Очами звёзд заворожённый,
Я тенью мыслей проникал
В озёра синевы бездонной,
Во влажный сон её зеркал -
 
И отражался, призрак бледный,
Мечтами в чувственном бреду,
Качая болью месяц медный,
На гладь роняя мишуру
 
Излишней робости и страха.
В плену встревоженных зеркал
Душа с покорностью монаха
Легла на шпили звёздных скал
 
Покоем ( сладостно - глубоким )
Ты не об этом ли мечтал,
Мой призрак, вечно одинокий,
Ища обманчивый причал?
 
На ветхой шали небосвода
Порвалась пряжи синей нить -
И льёт чернила непогода,
И больше некого винить...