Украдкою осень

Лидия Соловей
Украдкою осень. Уста не остыли,
и сердце не просит дорог,
и руки не крылья - не ищут полета,
но ровно в назначенный срок
уносятся птицы, и нищие скрылись,
усвоив вокзалов и храмов урок.

И падают ливни. И осени нимбы -
да, кроны деревьев вновь терпят урон,
и рельсы на шпалах усердствуют - им бы
безумство разлук не пустить под уклон.

И смотришь так строго. Зима у порога.
И снова прощанье - просвет ноября –
зачем лучезарное небо бездонно,
когда на перронах ладони в ладонях?
..................................
Зрачки семафора волнуются зря...