Ты помнишь

Татьяна Золотаренко
У каждого из нас случается тот волнительный и незабываемый миг, когда сердцебиение на какое-то мгновенье прекращается для того, чтобы через секунду забиться с новым ритмом – ритмом любящей жизни. И часто этот миг случается на первом свидании с человеком, глядя на которого ты понимаешь, что «это судьба».

Проходит время. «Судьба» по-прежнему рядом, и только по случившимся за эти года событиям ты понимаешь насколько изменилась ваша жизнь… Особенно, когда результатом вашей любви стали дети. И благо – это действительно благо, – когда любовь продолжает вас вдохновлять и окрылять…  Любите!

Ты помнишь этот миг, когда открылись двери,
В груди притихло сердце, вокруг застыл весь мир?
Тогда я убедилась – если все время верить,
То счастье будет рядом всю жизнь, как конвоир

А помнишь, как тогда впервые в нашу встречу
Букет тот эксклюзивный одной мне преподнёс?
Как взгляд моих ресниц счастливо-безупречен
Застыл в одном дыхании весны с улыбкой грёз?

А помнишь то волнение, что истрепало душу,
Весь день считая время без памяти в себе?
Тогда я уже знала – лишь ты мне только нужен,
Тогда я подарила свою мечту тебе!

Ты помнишь то касание руки и те объятия,
Формально лишь – впервые, но все же – как свои?
Тогда запоминала отчаянно я счастие,
Которым наградили нас Свыше всех двоих.

А помнишь телефоны, звонки и смски,
Когда все вопрошали: «Ну что там? Как? Сойдет?»
И только знало сердце и только в сердце песня –
Из наших с тобой мыслей желанье не уйдет.

Ты помнишь?!… Что сегодня?.. А время скоротечно:
В квартире нашей тихо, сопит лишь наш малыш!
По-прежнему я знаю – любить я буду вечно,
Даже когда услышишь «люблю» и промолчишь.

(с) Татьяна Золотаренко, 2016