Звездопад укажет путь

Елена Запретная
Когда глаза внимать устанут
Земным порокам и бесчинствам,
Беги ты с улиц перегарных,
От фонарей, светящих мнимо.

Во мрак ночи ступай же смело,
Где неподдельно, первозданно
Алмазы звёзд застелят небо,
Узор судьбы рисуя складно.

Всмотрись же в вечное сиянье
Далёких истинных светил.
Очисти душу и сознанье,
Пожни плоды, что ты взрастил.

Почувствуй, как трепещет сердце,
Постигни космос изнутри.
От напускного отреченье
Поможет истину найти.

Проступят слёзы умиленья,
Свободный вдох наполнит грудь,
Теплом окутает волненье,
И звездопад укажет путь...