Из чего?

Эдуард Вайнер
Из чего слагается жизнь?
Из мозаики прожитых будней
Из поглаженной кошки приблудной
Из полей колосящейся ржи?.

Из чего слагается счастье?
Из звенящего мирного неба
Из печенного свежего хлеба
Из весенней капели звенящей

Из чего возникает любовь?
Из светящихся радостью строчек
Из бессонных мечтательных ночек
Из желаний волнующих кровь.

Из чего мы стремимся узнать?
Из чего к нам приходит сознанье
Из чего состоит ожиданье
Из чего.А надо ли знать.