А глаза-то, завидущие...

Анна Опарина
А глаза-то, завидущие, глядят,
Но никак вокруг не могут наглядеться:
То им звездочки небесные горят,
То от зорь они не в силах отвертеться.
А душа-то, загребущая, себе
Так и тянет всё… Куда в неё влезает?
Бестелесная, и, значит, нет слабей,
А, поди ж ты, всё куда-то умещает.
И весёлый по весне зеленый звон,
Юный лист и голубые первоцветы,
Солнца летнего лучистый медальон
И осенние багряные букеты.
И никак не понимаю, почему
Так дрожит она над крохою любою:
Зиму, вроде бы, любить - не по уму,
А, глядишь, залюбовалась и зимою.
И не стынет от серебряных оков,
Спеленавших всё живое на полгода,
Да и пусть себе… Хватило лишь бы слов
На красу, что щедро дарит нам природа!
19.11.17 Анна Опарина

фото автора