У черты

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Наши сны нанизаны на нитку,
Как кораллы в лавке у менялы.
Под ногами розовая плитка.
Тёмные кирпичики вокзала.
Вот улитка поезда. Калитка
Скрипнула и пронесли коробку.
Ты стоишь торжественный и зыбкий.
Где найти таинственную кнопку,
Чтобы оборвать изображение?
Чтобы прекратить твоё вторжение
В мой мирок на тонких ножках длинных –
Он похож на хрупкий дом мышиный
На стеблях, качающийся шаром.
Как и я покамест не упал он,
Но плывёт тишайший, невесомый,
Над землёй и над тобою сонным,
Голову усталую клонящим.
У черты меж сном и настоящим.