Борьба с собой

Маришка Кочеткова
Все в жизни нашей решено
Или сбывается случайно,
А может свыше что дано,
Задумано первоначально.

Немудрено заранее знать
О перемене настроения.
Тем паче точно угадать
В раздумьях символы сомненья.

Где пасть, где встать, где перейти,
Где разувериться иль вникнуть,
Где все на нет опять свести,
Смириться, смериться и сникнуть.

Бродить во мраке суеты,
Искать, упрямиться и верить.
Впадать в ничножные мечты,
На свой аршин упрямо мерить.

Глумиться, клясться на крови,
Шептать протяжные молитвы
И встать, упав на полпути,
Оставить поле битвы.