СМИ

Сергей Хабаров
Накачивает СМИ насосом лживым
Незрелые, размягшие умы;
И мнится - от рождения до могилы,
Есть целый век, как от бессилия к силе;
А может, от богатства до сумы...

Но наяву, гораздо проще это-
Пьянит умы хмельная желтизна...
СМИ согревают звонкие монеты,
Банкнот шуршание, гранты, эполеты,
Награды, блат и прочая фигня...

И наставления в граждан как бы входят;
Не правды ради, а указу для...
И хочется, чтоб было всё по моде -
Ударить по лицу, а не по морде...
Промолвить sorry, а хотелось б  - бля...

И долбится, как дятел, дрелью сверлит;
Направленная властью эта страсть.
Подсчитывают, кто же в это верит?
И образом каким это проверить?
И чтоб эта статистика срослась...