Прогоняли любовь

Ирберег
Из души и из сердца - долой навсегда,
Как больную проказой старуху безродную,
Прогоняя в обиде любовь в никуда,
Расходились в гордыне - походкой свободною!

И пусть жгла пустота - прогоняли  туда,
Где самим не догнать, не вернуть сумасбродную.
Навернулась слеза? - Но она лишь вода,
Раз любовь посчитали убогой, негодною.
 
Не уходит любовь! Возрождается вновь:
Горько-пьяными песнями где-то звучащими,
Звездным небом, огнями больших городов,
Пароходами в порт по весне приходящими.

Летним зноем, росой, предрассветным лучом,
Свежим ветром, капелью в лицо моросящая,
Леденящим морозом и снежным дождем
Возвращается  плача любовь настоящая…