расставание

Рыжуля-Суровая
Я стою на перроне и воздух чист,
утро, словно прощаясь, глядит с небес.
Уезжаешь. Ну что ж, жизнь как чистый лист,
И за мной - вереницей толпа невест.

Вот последний гудок и начат разбег,
Ты не машешь в окно, облака темней...
Как корОток у нашего счастья век...
С "мясом" больно всегда отрывать людей.

И перрон из-под ног, сорвалась душа,
И последний вагон - как ворота в рай.
Я бежал за тобой,.. но упал не дыша.
Поезд тает в тумане. Лежу. Прощай.

2017