Пиши жизнь сам!

Латана Тиванова
Вот разлился красной зорькой
Дня прошедшего остаток.
И вспорхнул на небо сойкой
Месяц, сохранив порядок.
Очерёдность не минуя,
Заблестят на небе звёзды.
И заменит их ликуя
Солнце, рассыпая росы.
Иногда бывает хаос,
Что меняет ход событий.
Вносит он особый пафос,
Предлагая цепь открытий:
По-другому будут вишни
Зацветать в садах весенних;
И не будет даже лишней
Мрачность красок  дней осенних.
Пусть обыденно, но всё же,
Проведи  с улыбкой время.
И заметишь, только позже,
Как падёт рутины бремя.
Главное, решиться нужно
На такое отступленье.
И тогда, вполне возможно,
Ветры сменят направленье:
Среди тьмы увидишь лучик,
Средь колючек- цветок розы...
И не будет в небе тучек,
Значит, мимо пройдут грозы.
Так внеси же коррективы
В дни привычных расписаний!
Ты пойми, что справедливо,
Когда жизнь мы пишем сами.