День Благодарения. Накануне

Изабелла Морозова
В четверг День Благодарения. Как хочется, чтоб все тревоги оказались ложными... Все будет известно через две недели... 

А пока - в аэропорт! И через каких-то четыре часа увижу, обниму, расцелую своих самых дорогих, любимых и родных! И повод-то какой: Папе - 90 лет! Какую жизнь прожил, сколько тягот, бед и потерь выпало на его долю... Ясная голова, мудрые добрые глаза... И самое главное - любит жизнь: и красивых женщин, и хорошее вино, и веселую шутку - и встречает старость с достоинством, а неприятные "сюрпризы" -без страха.


последний одуванчик
прячется
под сухим листком               

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               
серая улица
дождь со снегом -
цветные зонтики!

серый день
радуга тканей
в витринах на 28ой*

ноябрьский вечер
солнечные фонарики**
дорожка к дому

осенний дождь
за углом -
цветочный развал!***

день рожденья
ноябрьский дождь -
бабушкины георгины!

серый туман
красный воздушный шарик
на голой осине

промозглый дождь
красный кленовый лист
на мокром асфальте

___
*исторический "текстильный" район в Нью Йорке

**низкие фонарики - зимой иногда тонут в снегу - от самой калитки вдоль
 дорожки к дому;светят, собирая днем солнечный свет

***в Нью Йорке продают цветы в развалах на улице, в любую погоду


Благодарю за вдохновение Любимую Игрушку:

веселий стукіт
парасольку оцінив
травневий дощик

http://www.stihi.ru/2016/05/20/4526

Денвер, 18 ноября 2017