Халабуда

Владимир Штеле
Вот так живу уже с десяток лет:
Не запираю на ночь халабуду.
Я понимаю, что меня тут нет,
И там, где вы, меня уже не будет.

Шатался долго по чужим скитам,
Но оказались схимники чужими.
Бывает так, когда – ни тут, ни там,
Когда уже ни с вами и ни с ними.

Позволь мне дать тебе один совет,
(И ты, и я – понятливые люди):
Сюда мне не звони, меня тут нет,
И там меня, увы, уже не будет.

Давно погас в моём оконце свет,
Меня тут нет и там меня не будет.
«Да ладно, - бормочу, -
Что есть – что нет...» -
Я, забираясь на ночь в халабуду.