К концу - турнир...

Тамара Рыбакова
к концу подходит кухонный турнир
и очертанья финиша невыносимо четки
до угольков сгорает дней твоих гарнир
на выщербленной старой сковородке

руками не маши, не суетись
усилия твои - все мимо
душа твоя уже стремится ввысь
отчаянно и так неотвратимо

уже давно не ищешь ты любви
и ни о чем не просишь громогласно
твой сад цветов плющем тоски увит
что будет - предсказуемо и ясно

беги, но от себя не убежишь
в усталой памяти твоей - одни рефрены
твой дом уже не множит этажи
твой дом - лишь опадающие стены