19. Дети

Денис Мухин
Мы дети снов,
Разбуженные рано.
Хрустальных слов,
Подаренных нам мамой,
Зовёт из детства гул.
Я стерегу. Дорогу. По которой,
С депешею из детства, скорый,
Пересекая солнечные горы,
Смеётся, улыбаясь на бегу.
Я сберегу! Твою! Свою дорогу!
И обязательно вернусь к порогу
Родному. В милую страну.
Я не устану! Морю подмигну.
И дальше, дальше через горы,
Которыми из детства, скорый,
Депешу всё несёт мою,
Что б передать в родном краю.
Переполняясь радостью до края
И нежных слов потоки проливая,
Ему пою, душою обнимая.
И слёзы радости, мальчишеские, лью...