Семафор

Ольга Клен
Семафорила рябина,
Слал сигнал багряный клен.
Я вчера тебя любила,
А теперь ты сам влюблен.

Но сегодня мне не нужно
Ждать звонка, письма, строки.
Отвечать тебе натужно
Мне отныне не с руки.

Я влюбилась в тихий вечер,
В стаю листьев над водой.
Позабыла наши встречи,
Спать удобнее одной.

Что случилось вдруг с тобою?
Отчего такая прыть?
СМС-ки шлешь толпою,
Что в одной, мол, лодке плыть.

Я тебя не понимаю:
То что было, то сплыло.
Ты же сам в прошедшем мае
Встал, как птица, на крыло.

Клен надеждою согреет
Пятернею на окне.
За рекой рябина Греем
Красный парус дарит мне.