Бабушкины пирожки

Павел Губин 8
Я помню бабушкины пирожки из детства.
Какой стоял в подъезде аромат...
Когда пекла она из сдобного их теста,
Попробовать их каждый был бы рад.

Я помню её добрую улыбку,
Её лицо, её глаза прекрасные.
И как она с любовью говорила:
«Ты солнце моё ясное!»

Я помню, гости собирались,
И стол ломился от изысканной еды.
Всё это в памяти моей осталось,
Как очень яркие и светлые следы!

Все очень весело шутили
И не таили друг на друга зла.
Всё это будто в прошлой жизни было,
Но к сожалению, она закончилась, ушла.

Не собираются в застолье люди,
И бабушки моей давно как нет,
Но внуки эти блюда помнить будут:
Её форшмак, паштет и винегрет.

Всё хорошо, но некуда мне деться,
Хожу в столовку, рестораны и буфет.
Пытаясь встретить запах пирожков,
Тех самых, бабушкиных с детства,
Но запаха такого близко нет.

Пошёл уж пятый мне десяток,
Я всё надеюсь разыскать рецепт
Тех бабушкиных пирожков из детства,
Но, как на зло, подобного рецепта нет.

Наверно объявлю я конкурс.
Не пожалею новенький кабриолет
Отдать тому, кто мне поможет
Найти тот старый бабушкин рецепт.