Ступать легко

Стихоплеть
Я б хотела ступать легко
Чуть касаясь земли носком
Сделать прозу сплошным стихом
И глядеть лишь одним глазком

Я б хотела не видеть снов
Не пугаться случайных слов
Не идти на печальный зов
И не знать, что мне вырыт ров

Но мне пятки прибили к полу
Кожу сняли, оставив голой,
В руки дали пузырь корвалола
И толкнули вперед: "Готова".