Сад, Храм и Куст

Ингвар Эль Ворон
                "Посажу в своём маленьком влажном Саду,
                над которым плывут облака как в бреду,
                можжевеловый куст, чтобы запах под хруст
                его колких стеблей был под стать моих уст..."

               
                "Посажу в своём маленьком влажном Саду..."
                Светлана Водолей

                http://www.stihi.ru/2017/11/18/5691





Далеко-далеко, светит Истины Свет.
Прямо в очи мне светит, пробуждая Рассвет.
И, когда, этот Луч попадёт мне в глаза,
Стану зрячим - увижу,где моя есть Стезя.

То ли там, то ли тут... (Ошибиться нельзя!)
Та, Дорога лежит, что к Свету меня,
Наконец приведёт. Луч Света мигнёт...
Так ослепший во Тьме, свой РасСвет познаёт.

И когда Он взойдёт, я увижу в дыму,
Что цветёт в твоём маленьком влажном Саду...
То ли лотос, то ль куст,- ведь не может быть пуст
Этот Сад, ведь теплом, Крик Души замирает и хруст

Слышу я, по аллеям ступая Войны,
Его тонких ветвей запах терпкий и пряный,
Я вдохну с наслажденьем. Тех Садов панорама,
Что за жизнь повидал, что губами ласкал,-
Роз и Лотоса запах, что в себя я впускал,

Не идут ни в какое сравнение,
С тем, что Свет испускал,.
В себя Влагу впитал,
Светоносным Копьём Воскресения...

Ритм рвётся опять, (Почему - не понять!),
Через пляжи, моря и столицы,-
Звон летит... Не унять,
БезУдержный полёт Мечты-Птицы.

Там где Сад, там и Храм,-(Сам себе я воздам!), -
Приростая цветами в деснице.
Будет тихо шептать не допущенный в Храм,
Те слова, что не смогут присниться...

В том Саду, как в Аду, в том Саду, как в Раю,
Есть костры, но и певчие птицы.
Терпкий запах висит, многих в Сад тот манит,
И в тумане видны мне их лица.

Но среди всех цветов, для меня лишь готов
Цвет один, расцветая с РасСветом.
А, когда ночь падёт, обернётся Кустом,
Что Огнём полыхает при этом.

То ли бой, то ли сбой, то ли звон над тобой.
Над тобой, надо мной - вероятно...
Этот Сад я нашёл, но в него не вошёл,
Ведь мечтать о несбыточном сладко...

 19.11.2017 22:14