Женское феминистическое

Алла Дуэнде
Все, что может выдержать женщина
Для того, чтоб свободной быть,
На слезах и беде замешано,
Невозможно навек простить.

Все, что может женщина выслушать
Перед тем, как сбежать в ночи,
Став к изгоям себя причислившей,
Память снова не прокричит .

И когда через дни и месяцы,
Понесет жизни груз одна,
Ей любовь и совет пригрезятся
Сквозь печали и вкус вина.

Побоится чужого голоса,
Подберет  для себя слова…
Пусть хотя б не седеют волосы!
И блестит от росы трава…