На балконе

Герасимова Юлия Игоревна
Спит спокойно весь мой город:
Те, кто стар и те, кто молод.
Спят растения во дворе,
Спит собака на ковре.

Только я совсем не сплю,
На балконе всё курю.
Так и тянет спрыгнуть вниз.
Шепчет кто-то мне: "Очнись!"

Я очнулся. Что теперь?
Нету разницы, поверь!
Как страдал так и страдаю.
Что мне делать? Прям не знаю...

Много раз твердили мне
Будто истина в вине.
Но, увы, это не так.
Я проверил, не дурак.

Может она в той вине,
От которой при луне
Не могу сомкнуть я глаз?
Кто бы подсказал сейчас...

На балконе я курил,
Сам с собою говорил.
Много нового узнал!
Сел. Подумал. Записал.