Москва готовится к зиме

Экссзистенция
На лужи оседает мокрый снег
Неслышной поступью, печально и угрюмо
Шагает по планете новый Век
И лишь о ней мне вновь приятно думать

Горит костёр и караул стоит
На вахте дней без страха и сомненья
Виват, Столица! Я к тебе привык
Поклонка, Сретенка, Арбат - твои владенья

Проспектов крылья, арки куполов
Брусчатки контур возле Спаса. Чередою...
Молитвенный иль пьяный - боль не скрою
В сентенциях твоих глубоких слов

Декабрь снова стелется надеждой
Холодный, снежный... Кроет часом вечную молву
И этот час на век растянется, как прежде

Когда к любимой близко подойду.




музыка:
Jan Blomqvist - Something Says
https://youtu.be/rE7GU7SLguo