Уймись, тревога

Наталья Преображенская
Уймись, уймись, тревога,
Ты ни к чему сейчас!
Разлука у порога
Остановила нас.
Утихните, сомненья,
Застывшие в груди.
Судьбы соизволенье,
Что будет впереди.

Моя погода – слякоть,
И пламя, и мороз.
Не лучше ли поплакать –
Да не хватает слёз.
Раскаянья не будет
За прошлые грехи!
Пусть время нас рассудит –
А я уйду в стихи…

Как жизнь меня хлестала -
То стужа, то борьба.
Но вот пора настала,
А может быть, судьба.
Лавина испытанья
Нахлынула врасплох,
И вёрсты расстоянья,
Докуда – знает Бог…