Сказка белоснежная

Елисеев Владимир Владимирович
Дождиком, вновь в октябре,
Облачко заплачет.
И всю травку в ноябре,
Снег пушистый спрячет.

И изменится весь лес,
Покроют тропы льдинки.
И посыпятся с небес
Белые снежинки.

И при свете, и во мгле
Радуются взоры.
Проявляются в окне
Снежные узоры.

Рождество и новый год,
Нас согреют лаской.
И ликует весь народ,
В предвкушении сказки.

За одним столом семья
Соберётся вновь.
И согреет, ото льда,
Их сердца любовь.

И забудутся в момент,
Все обиды колкие.
Каждый спрячет свой презент,
В основании ёлки.

Всюду праздник, новый год!
Ребятня смеётся!
Счастье к каждому придёт,
Как метель ворвётся!

И пускай идут года,
Не всегда к нам нежные.
Души пусть, как снег, всегда
Будут белоснежными!