Лешаки. 72 глава. Привал

Галина Владимировна Калинина
К полудню люди устали.
Сытный обед на привале.
Разбойники смекнули:
Бой с врагом неминуем.

Стояли в голой степи,
На берегу речушки.
Возле - старинный курган.
Низкий берег бел, песчан.

Кудеяр дал в награду
По сто рублей на брата.
Каждому по бриллианту
И драгоценному камню.

Зарыли в том кургане
И сундуки с деньгами.
Сделал он метки мечом,
Сжёг омшана пучок.

Сказал магические слова.
Не понять чужого языка!
Достал он свою лютню,
Прислонился спиной к камню.

И запел Кудеяр о том,
Что после боя их ждёт.
Новый бой будет точно,
Люди будут жить достойно.

И так будет вечно!
Запел и о новой встрече.
Славил Кудеяр и женщин,
Вслед за мужьями пошедших.

Им дорогие слова и песни,
Что дают человеку бессмертье.
Положил лютню на курган.
- А я вернусь ещё сюда!

Будет свободной степь!
И я снова спою здесь!
И спою я о свободе,
Что нужна всем, народу.

Пусть пройдёт сто, двести лет...
Крестьянин будет воспет.
Жадный боярин будет бит,
Но этому так и быть!

Московия возродится!
Будем страной гордиться!