Видение

Светлана Евстафьева
Под фонарём на фоне леса,
Зимы изменчивый наряд, —
Сияет трепетно завеса,
Снежинок белый водопад.

И до изнеможения странно
Стоять за призрачной чертой
Пространства, где летит буланый
В упряжке вечности седой.

Легко по-детски, без усилий
Переступив порог времён,
Ловить в ладонь алмазной  пылью
Искрящихся мгновений звон.

Следит неудивлённым взглядом
Круженье многомерных снов
И кошку под ногами рядом,
Скользнувшую в распад миров.

Желать скорей… ах, что же?..  счастья…
А седока и след простыл… -
Зимы невозмутимый ластик
Стирает веточки чернил.

И, пробуждаясь понемножку,
В родной, желанный мир сойти,
Спасая от метели кошку
Трёхцветным счастьем на груди.

18.11.2017г.