Облака пушистые по небу плывут

Александра Сесюк
Облака по небу белые, пушистые,
Словно белоснежные лебеди плывут.
За ними на льдине проплывают мишки,
По волнам космическим, продолжая путь.

Вдруг остановились. Стали неподвижными.
С высоты любуясь осенней красотой.
Золотым убором леса и долинами,
Морем бирюзовым с пенною волной.

Сами не плывете в нужном направлении,
Даже если манят вас дальние края.
Гонит вас всегда, лишь попутный ветер
И маршрут полета вам изменить нельзя.