Крамола змиина

Владимир Астраков
У в и д е л  «себя»…  УЖАСНУЛСЯ.
Заплакал.  И  духом  упал.
И  в  бездну  стыда  окунулся.
И  то,  что  посеял,  –  пожал.

Как  душно…  Как  тошно…  Как  мерзко…
Нутро  всё…  Кровь…  –  сажи  черней.
Жжёт  совесть,  как  пламень  геенский,
И  жалит,  как  дьявольский  змей.

О,  мука…  Так  жутко…  Так  больно…
Как  смерть  –  ниспаденье  во  зло.
Свят  свет  злою  волей  угроблен.
И  на́  сердце  –  зверя  число.

2017


=========================================
«Иисусе,  <…>  не  предаждь  мене  крамоле  змиине,
и  желанию  сатанину  не  остави  мене:
яко  семя  тли  во  мне  есть».
(Молитвы  на  сон  грядущим,  молитва  2-я)
=========================================