Мороз с листвы обледенелой...

Гуськова Надежда Витальевна
Мороз с листвы обледенелой
Струится солнечной слезою, -
Забыв обиды, в счастье веруй,
Молясь на солнце пред грозою.
Объятья плотные тумана
Ноябрьской утренней порою,
Когда ты, помня об обманах,
Топор войны в него зароешь.
Лишь сожаленье о вчерашнем, -
Туман закрыл аэродромы, -
Клубится мысль над мёрзлой пашней,
И не загнать её в хоромы...