Розовый рассвет

Италия Эвридика
Больше плакать не буду.
Сумерек цвет поник.
Падает на лицо
Свет голубого утра.
Розовый мой рассвет.
Отблеск зари на щеке.
Розы цветут на столе
Розовым перламутром.
Сложно сказать: "Люблю".
Выстрел засел в груди,
След голубых кровей
Запонок и кинжала.
Слышу команду: "Пли!".
Тает в ночи апрель.
Плачут, журчат ручьи.
Боже, как надо мало!
Мало пологих сих
Выцветших ивняков.
Мне бы распрячь в пути
Сердце в весенней неге.
Хочется вновь любить,
Верить, бродить пешком,
Снова мечтать и жить,
Утром купаться в снеге.
Я не стремлюсь пройти
Быстро весь этот путь.
Зыбкими каблучками
Серый асфальт сдирая.
Хочется избежать
Участи двойников
И возвратить назад
Цвет золотого мая.
Я не стремлюсь держать.
Я не стремлюсь владеть.
Хочется - уходи
И не жалей о прошлом.
Знаю, не разлюбить.
Знаю, что пожалеть
Может придется вскоре.
Но не рискуй же большим.
Справлюсь. Смотри. Могу.
Узел рублю с плеча,
Ты уходи скорей,
Душу мою не мучай.
Тает в ночи апрель.
Тает, дымит свеча.
Я не скажу: "Вернись".
Ты уходи. Так лучше.
Я помогу сама
Быстро меня забыть.
И разлюбить навек
Свет голубого утра.
Розовый мой рассвет...
Отблеск зари на щеке.
Вянут твои цветы
С розовым перламутром.