19 ноября день туалета

Галина Шахмаева
Стихотворение брата. Ведминского Владимира.


19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета.

Два с половиной миллиарда человек
Не знают, что такое туалет.
Не только племя  туарег
Нужду справляют, где попало
Им это позволяет их менталитет…

Шахмаева Г.Фото, анекдоты, и данные из интернета.

            Улыбнитесь.  Анекдоты из интернета.

Вопрос армянскому радио: – Что такое дом терпимости? Ответ: – Пивной бар с запертым туалетом.
                ***
— Я вчера танцевал в Большом театре. — Ты что, танцор? — Нет, просто была огромная очередь в туалет.
                ***
Не многие знают, что упавший в деревенский туалет новенький iPhone напрочь отключает обоняние и чувство брезгливости.
                ***
— Да и вообще, единственная настоящая любовь в мире — это любовь к еде. Еда тебя не предаст. — Меня шаурма уже предала разок, еле до туалета успел добежать...
                ***
— Привет! Ты чего трубку не берешь? — Да в туалете был. — Две недели?
                ***
— Можно я у вас в туалет схожу? — Понимаете, у нас счетчики на воду... — Да я не буду смывать!!!
                ***
Начальник приходит к врачу и говорит: — Доктор я уже давно не хожу в туалет по большому. Доктор: — Давайте посмотрим. О… так у вас тут дырки нет. Начальник: — Зализали, гады!!!


День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест. Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника.
 А в 2013 году своей резолюцией (A/RES/67/291) «Санитария для всех» Генеральная Ассамблея ООН официально утвердила 19 ноября в качестве Всемирного дня туалета (World Toilet Day) и призвала, с учётом недоработок, касающихся задач в области санитарии в контексте Целей развития тысячелетия, проводить меры в области улучшения санитарии. А сеть «ООН — водные ресурсы» сегодня выступает в сотрудничестве с правительствами и заинтересованными участниками координатором Всемирного дня туалета.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1379/
© Calend.ru