Я счастлива. люблю. прощай

Янислава Гончаренко
Я счастлива. Люблю. Прощай.
Ты наконец-то мне не нужен.
О новостях не сообщай,
Когда ты пьян или простужен.

Ты больше для меня никто.
Забытый призрак из гостиной.
За прошлое – бокал бордо…
И ладонь по колючей щетине…

Ты где-то там, во тьме альбомной,
В размытых фото без имен.
Ты где-то в толпах монохромных…
… На дне кармана медальон…

Ты – был моим черновиком.
Я ж стала для тебя твореньем.
Ты беспробудным был мне сном.
Но я была … всего виденьем…

Любовью был ты мне, и другом...
Теперь ты - просто пустота…
Десятки раз с тобой по кругу…
Одни и те же города…

Меняется маршрут. И лица.
Остывший допиваю чай…
Иная ждет меня столица!..
Я счастлива. Люблю. Прощай.

19 ноября 2017г.