У поворота

Италия Эвридика
У поворота на пригорке
Присели отдохнуть.
Да, у тебя своя дорога,
И у меня - свой путь.
Согреты яркими лучами
Сойдут снега,
Нас параллельными путями
Ведет судьба.
Ручей прозрачно серебристый
Ускорил бег.
Каким он был студено чистым!
Но тает снег...
И набирают силу воды
В лучах весны,
За горизонт, к размытым далям
Уходят сны.
Вдруг не ручей пред нами - море
И яркий свет
Где грозно волны бьют о берег
Стирая след.
Я тихо вопрошаю небо и жду...
В ответ -
Две параллельные дороги.
Пора. Рассвет.