По снегу в Петербург!

Ксения Москалева
По первому снегу уеду в столицу!...
В, до боли знакомый,  родной Петербург!
В балах и беспечности вмиг раствориться
И пусть меня судит суровый Ликург...

Немыслимо жить без взаимного чувства!
Зачем мне испытывать тщетно судьбу?
Оставлю, покорно, мечтаний безумства,
Покуда не внемлет сознанье  мольбу...

Вдали от столицы, в глуши безмятежной,
Не знала что станется с сердцем моим!
Но в час роковой, в час судьбы неизбежной,
Узнала - женат, тот кто сердцем любим!

Судьба наперед развела нам дорогу,
Увы, не свободен, кто сердцем любим,
Грешно, даже в мыслях, перечить мне Богу!
Сгораю в постыдстве безумством своим...

Уеду!... Скорее!...  Молиться и верить,
Что сердце в молитве найдет свой покой,
Остынут мечты!... и...  как Бог даст отмерить -
Я стану супругой и верной женой...

Постыдны желания! Нет, не забуду,
Того, кто огнем стал и светом очей,
Но тяжек обман и  порочить не буду,
Того, чья мне честь, выше жизни моей!

Мне тесным, вдруг, стало бездонное небо
С безбрежным охватом полей и лесов...
Забыть поскорее притворную небыль!
Уеду по снегу! ... скорей бы Покров...