В плену объятья страсти

Лайма Витайте-Толбатова
В плену объятья страсти
душа в оковах страха,
страха
с губ
несорвавшегося Слова,
Слова,
бьющегося в груди,
живого.

В плену объятья страсти
должно 
родиться
Слово!