Октябрь. Шестое. Пятница

Станислав Квятковский
Октябрь. Шестое. Пятница.
Сегодня рабочий день.
Неделя с утра пятится,
С мыслями, набекрень.

Я помню начало осени.
Ее слова, точно, кремень.
- Вы что такое просите?
Я все сказала. Лень
Мне с вами здесь бодаться.
Отстаньте. Мните себя добрым?
Довольно слабым притворятся.
Вам не грозит быть гордым. -

Шестое. Октябрь. Сегодня праздник.
Восемь лет, как судьба нас столкнула.
Веселый ветер, степной проказник,
Мне тихо шепчет: - Она вернулась.
Зайди к ней в Аську и стань ей другом. -