миры

Мария Леком
человечнее мира, увы, не найти
все устроено здесь по законам вселенной
но в сиянии круглой полночной луны
в каждом могут проснуться щенячие гены 

вдоль реки и туманов щиплыми в свет
чтоб найти потеплей и помягче могильник
чтобы грязные лапки свои обогреть
наши бедные псы дрожат нестерпимо

им найти бы того, кто бы мог приласкать
накормить молоком и оставить на службе
первый нервно пищит, второй лает опять
доживут до утра - по утру видно лучше

а небесный эфир не умеет прощать
к слабым хищник идет, по следам волочится
у щенков позади много странствий, понять
не дано малышам, что их мама - волчица

мы бежим от себя , от природы своей
сила наша - любовь, ну а слабостей-прорва
кто-то только похож на обычных людей
а кому-то в себе пощадить зверя можно