Рассуждения

Италия Эвридика
Под слоем зла и маской фальши
Быть может, ты хранишь мечту?
Я ухожу все дальше, дальше
От тех шагов и тех минут.
Мне нет тоски от расстояний.
Былое - сон, а солнце - явь,
И расставаний, верст, признаний,
Моих химер прозрачных даль.
Мне нет приюта и покоя
И каждый день горит в огне.
Вновь снежный плед дома покроет,
Узоры плачут на окне
И капелькой студено-зыбкой
Звеня, стекают по стеклу.
Своею вечною ошибкой
Будя из плена красоту.
В ночи - пленяющую сказкой,
С зарей - скользящую как тень,
В неповторимости прекрасной
Земной невечностью своей.