Судьба...

Иринка Николенко
Дождливым утром , в воскресенье..
Укрывшись от воды зонтом,
Она не верила в везенье ..
Смерилась , жизнь ее - фантом!

Грусть , подавляла изнутри ,
День прожит - вновь сменялся днем..
И только мысль" забудь, сотри,,!"
Сжигала душу как огонь.

Но что то было в этот день ,
Не так , не с той ноги как будто.
И тихо как то , словно тень
Шел по пятам , дождливым утром...

Ее окутал страх живой,
И обернутся не желая.
Ускорив шаг по мостовой,
Но от кого же ? убегая...

Собрав все силы "  обернись.."
Шептало внутренним порывом.
" Нельзя , не нужно , сторонись .."
И резко " стой! " как над обрывом...

На месте, обернувшись в миг,
Забыв про зонт , и дождь в лицо..
Предстал пред ней точеный лик,
Как с прерии один с бойцов.

Опешив , от внезапной дамы ,
Он шел , в раздумьях - не понятно..
" Обычный день , обычный Самый ! "
Но что то есть - невероятно!

И тут глаза в глаза ! С порывом ветра
Ушла гроза и тихо стало.
И расстояние , в пределах метра,
Над ними радуга сеяла.

И все вокруг ушло в не зоны,
Сменилась серость на палитру.
Стояли двое - озаренных,
Спустившись на свою орбиту.

И прекратилась спешка к раю,
Не одиночки, а  вдвоем!
И двое - забивают сваю,
В то место где построят дом...


19.11.2017 г.