Кис простыл

Новиков Алексей Дмитриевич
Глупый котик простудился -
Лапы в луже промочил.
Но лечиться не решился
И под столик ускочил.

Потому, кота решили
Мы в больницу положить.
Чтоб его там пролечили.
Кот здоровым должен быть!

Кот больницы испугался;
Замяукал, заурчал -
За леченье сразу взялся,
И упрямиться не стал.