Маски

Италия Эвридика
Маски плотны.
Что за ними?
Правда? Боль? Иль ложь?
Не узнаешь, не увидишь,
Не поймешь.
Маски - внешняя реальность
И игра.
Чтоб минорная тональность
Не слышна была.
В маске фальшь гораздо легче,
Маска - быть на "Вы".
Только после каждой встречи
Рушатся мосты,
Забываются улыбки
И слова,
Те, которые когда-то
Я сказать могла.
Маски плотны.
Мы чужие, не враги.
Незнакомец. Незнакомка.
Далеки...