Есть такая профессия - быть военным

Натали Давыдова
Есть такая профессия - быть военным.
Есть такое призвание - Родину защищать.
Наше спокойствие, мир, наши стены...
Нашу возможность жить и дышать.

Чьи-то мужья или отцы, деды,
Где-то в углу "тревожный" стоит чемодан...
Чтобы не плакать от радости за победу...
Мир и покой охранять им приказ дан.

Чтобы росли и не знали войны  дети,
Чтобы читали лишь в книгах о ней.
Где-то не спят, снег ли, дождь в лицо, ветер
На страже спокойного неба и мирных дней.

Снова ночной звонок, подняты по тревоге...
А так хочется мира, спокойствия и любви.
И провожая, наспех целуя, уже на пороге
Я повторяю: Господи Благослови!