19 XI

Карелин Дима
I
Вдыхая запах можжевельника
ты видишь сны о стройных ланях,
гуляющих по заснеженным степям,
и удивляешься,
почему они не оставляют следов
и не боятся идти с тобой рядом.
Ты кормишь их с рук,
а они греют тебя своим тёплым,
молочным дыханием.

II
В одном из таких снов
тебя навестит святитель Василий Великий
и строго пригрозив пальцем,
напомнит, что сверх меры
подобает спать мёртвым,
а не живым.

III
Проснувшись,
ты улыбнёшься первому снегу,
дотянешься к первому небу,
и выйдешь на первое место.