Художник

Максим Чибриков
Я на холсте мазнул чуть-чуть.
Я прошел по её запястьям.
А мне что-то так щемит грудь.
Я смотрю на неё с пристрастьем.

Спинка ровная, нежный взгляд,
А глаза-звездочки голубые.
Я махнул два штриха наугад,
Эх, а ножки, а ножки какие!

Я такую красу не знал,
Все в ней в меру, лишнего нет.
По холсту я краску размазал,
Получился какой-то бред.

Ну нет! То никуда не годится.
Мы начнем все сначала.
Ан, нет, как я мог ошибиться.
Это она меня рисовала...