Сегодня приходила моя мама

Елена Сердюк 3
Сегодня приходила моя мама,
На краешек присев возле меня,
Заботливо поправив одеяло,
Она шепнула : «Доченька моя»!
Я к ней во сне протягивала руки,
Стараясь прикоснуться и обнять,
Ловила жадно запахи и звуки,
Чтоб, хоть на миг, то счастье удержать..
Как много маме я сказать хотела,
Терялись мысли, путались слова:
Что я скучаю, плачу то и дело,
Что правнучку ей внучка родила..
Что без нее все краски потускнели,
Что на душе-все слякоть и дожди.
А, впрочем, все неплохо, в самом деле..
Вот –только : « Мамка, ты не уходи!
Так не хватает слов твоих и песен,
А муж? Не самый худший вариант.
Но. знаешь, мам, ему не  интересен,
Открывшийся  во мне « к стихам  талант».
Я долго и не связно говорила,
Слезам давая волю и словам,
Лишь одного, у мамы не спросила:
" Как, мамочка, тебе живется там"?
………
Проснулась. Никого. И слезы  струйкой.
Не сказанное замерло в груди,
Застыло комом: « Мамочка, мамулька,
Побудь еще чуть - чуть. Не уходи..»

19. 11 2017г.
                .