Декабрист вновь зацвёл, подгоняя декабрь...

Вирява
Заслонившись стеклом, как щитом, брав и храбр, 
Декабрист вновь зацвёл, подгоняя декабрь. 
С неба вихрем волшебным снежинки летят,
Наконец-то дождались тебя, снегопад! 
Пусть под снегом сокроется павшая ржа, 
Дабы набело, с чистого, жизнь продолжать.
Пусть под белым покровом земля отдохнёт,
Дабы с силою здравой зачать новый год.
Рождеством завершается всякий декабрь.
Стражник года младого бесстрашен и храбр:
Не жалея соцветий, горящих огнём,
Засигналил цветок на окне маяком.