Стих о коварности воды

Аролла
Вот коварная водица,
Почему нельзя схватится
За текущий мимо таза
Тонкой струйкой водопад?
Я с усердием старалась
Все хваталась, да хваталась.
Кран хватается удачно,
А водичка невпопад.
Зажимаешь в пальцах струйку,
Мама сразу: “Не балуй-ка.
В кулачок послушай, дочка,
Не сумеешь воду взять.”
Ну, а как же не сумею?
Я ладошку сжать успею,
Вот, смотрите все скорее,
Вот! Поймала! Вот - вода!
А в ладошке - пустота.
Только мокрая ладошка,
Очень, капельку, немножко.